Die Genießerregionen
Kraichgau Tradition! Passion! Revolution! Das ist die heutige Firmen- philosophie der Leonhardts, und das spürt man auch, wenn man ihre Bäckerei betritt. Das Geschäft in der Pforzheimer Straße lädt ein durch sein französisches Ambiente und verströmt französische Lebensart. Beim Einkaufen hat man freien Blick in die angrenzende Backstube und kann dem Bäckerteam bei der Arbeit zusehen. Hier entsteht alles in sorgfältiger Handarbeit, es werden überwiegend regionale Zutaten verwendet, um dem hohen Qualitätsanspruch der Kunden an die Handwerksbäckerei gerecht zu werden. Steffen Leonhardt verkörpert die Passion, also die Liebe und Leidenschaft für seinen Beruf und für hochwertige Backwaren. Er ist Bäckermeister, absolvierte 2013 eine Zusatzausbildung in französischer Backkunst – seither darf er sich auch „Artisan Boulanger“ nennen – und ist zudem seit 2016 staatlich geprüfter Brot-Sommelier. Einer von zurzeit nur 27 Brot-Sommeliers weltweit. Gemeinsam mit seiner Ehefrau Stefanie, die ihn unterstützt und inspiriert, hat er den traditionsreichen Familienbetrieb von Grund auf revolutioniert: Alter Ballast wurde entfernt, nicht hochwertige Handelswaren wurden abgeschafft, unrentable Lieferungen eingestellt und zwei unwirtschaft- liche Filialen geschlossen. Das Hauptgeschäft wurde komplett modernisiert. Ebenso wurde das Sortiment an Backwaren umgestellt: Französische Spezialitäten wie leckere Baguettes, Croissants oder Tartes nehmen den Hauptteil der Verkaufs- theke ein. Diese werden traditionell nach französischen Rezepten mit original französischen Zutaten gebacken. Hinzu kommt eine große Auswahl unterschiedlicher Brote. Vom rustikalen französischen Landbrot über gesundes Vollkornbrot bis hin zu innovativen Kreationen, die unge- wöhnliche Geschmackskompositionen miteinander vereinen, ist alles dabei. Das klassische Backwarensortiment spielt daneben nur noch eine kleine Rolle. Immer wieder über- rascht Steffen Leonhardt seine Kunden mit neuen, leckeren Ideen. Diese Revolution kostete reichlich Mut, doch der hat sich ausbezahlt: Der kleine Familienbetrieb kann sich mit seinem Charme und seinen erstklassigen Backwaren gegen die großen Bäckereiketten behaupten. Tradition! Passion! Revolution! – alle drei Grundsätze dieses Mottos miteinander vereint – das ist spürbar, wenn man die Bäckerei Leonhardt betritt. Und man schmeckt es auch, wenn man die ofenfrischen Backwaren genießt. Bäckerei & Konditorei Leonhardt Pforzheimer Straße 23 | 75015 Bretten Tel. +49 72 52/17 48 E-Mail: baeckerei.konditorei.leonhardt@gmx.de www.baeckereileonhardt.de 143
RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ0ODk0