Die Genießerregionen
Kraichgau Olivenöle von Olivenplantagen auf Mallorca und Schokolade aus Bolivien und Ecuador. Frank Bauer führt das traditionelle Bäckerhandwerk seiner Vorfahren fort, ergänzt aber auch die nach überlieferten Familienrezepten handwerklich hergestellten Backwaren durch neue innovative Produkte. Aufgrund einer Mehlallergie ging Franks Bruder Stephan bereits früh aus der Backstube in den Verkauf. Er entdeckte seine Liebe zur Kaffeerösterei und absolvierte eine Aus- bildung zum SCAE-Barista. Mit großer Leidenschaft röstet er in der hauseigenen Privatrösterei seit 2011 durch scho- nendes Trommelröstverfahren sortenreine Rohkaffees in kleinen Chargen. Die Rohkaffees beziehen die Bauers von ihnen persönlich bekannten Kaffeebauern aus Brasilien, Honduras, Guatemala, Äthiopien und Indien. Vor Ort haben Nicole und Stephan Bauer z. B. in Brasilien auf Kaffee- plantagen gelebt und mit den einheimischen Kaffeebauern zusammen Rohkaffee geerntet. Sie verwenden ausschließ- lich sogenannte Parzellenkaffees, also direkt gehandelte „Single Estate Terrace Coffees“. Die Kaffees werden dabei nach einzelnen Kaffeefeldern getrennt geerntet, sind also sortenrein. Der Barista legt dabei großen Wert auf Qualität, Transparenz, Nachhaltigkeit und Fairness. Sein Motto für den Kunden lautet: Transparenz vom Strauch bis in die Tasse! Durch Langzeitröstverfahren werden schwer verträgliche Säuren und Bitterstoffe weitestgehend abgebaut, dadurch können sich feine Geschmacksaromen ausbilden. Die Kaffeesorten der Privatrösterei Bauer sind daher besonders aromatisch und magenschonend. Bäckerei Bauer GbR und Bauer Privatrösterei GbR Pforzheimer Straße 7a | 76327 Pfinztal-Kleinsteinbach Tel. +49 72 40/59 79 Fax +49 72 40/32 78 E-Mail: info@bauer-kaffee.de BaeckereiBAUER@t-online.de www.bauer-kaffee.de 147
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