Die Genießerregionen

Pfalz an, von denen rund 13 000 Hektar an ein zentrales Bereg­ nungssystem angeschlossen sind. Bedeutendste Produkte sind Radieschen und Bundzwiebeln (je 80 Mio. Bund), Salate (allein 30 Mio. Kopfsalat), Blumenkohl (18 Mio.), Karotten und Kohlrabi, von denen mehr als 90 Prozent im Einzugsgebiet des Pfalzmarktes erzeugt werden. „Der Pfalzmarkt hat hier große Vorteile, denn unser Produkt­ portfolio ist mit über 140 verschiedenen Kulturen sehr umfassend. Es gibt eigentlich nichts, was der Pfalzmarkt nicht liefern kann, erntefrisch und in hoher Qualität“, so Friedrich. Die Vergrößerung des Pfalzmarktes – seit 10 Jahren auf der Agenda – soll 2018 in Angriff genommen werden. PfalzmarktMarketingleiter HansJörg Friedrich. Diese hervorragenden klimatischen Bedingungen nutzt der Pfalzmarkt, um Obst und Gemüse in erstklassiger Qualität zu produzieren und es über effiziente Betriebsabläufe terminund bedarfsgerecht, getreu seinem Slogan, inner halb von 24 Stunden in allen Teilen Deutschlands anzu liefern. Mit einem jährlichen Gesamtumsatz von mehr als 160 Millionen Euro und Standorten in Mutterstadt, Hatzen­ bühl, Maxdorf und Zeiskam, an denen rund 160 Mitarbeiter tätig sind, ist der Pfalzmarkt ein wichtiger Wirtschaftsfaktor in der Region und hat sich kontinuierlich zu einem der be deutendsten Obstund Gemüsemärkte in Deutschland und Europa entwickelt und etabliert. Ihm gehören rund 250 Erzeuger mit einer Anbaufläche von nahezu 15 000 Hektar Pfalzmarkt für Obst und Gemüse eG Neustadter Straße 100 | 67112 Mutterstadt Tel. +49 62 31/4080 Fax +49 62 31/4082 22 EMail: info@pfalzmarkt.de www.pfalzmarkt.de 17

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