Die Genießerregionen
Kraichgau Der Kraichgau – klassische und moderne Rezepte Gebratene Kraichgau-Forelle (für 1 Person) Zutaten: 1 ausgenommene Forelle (350 g) Zitronen, Worcestersauce, Salz, Pfeffer, Petersilie, 2 Thymianzweige, Mehl, 80 g Champignons, ½ Limette, 2 Scheiben durchwachsener Speck, Pflanzenöl zum Anbraten, 1 EL Butter Zubereitung: Forelle waschen und mit den angegebenen Gewürzen von innen und außen würzen, mit Thymian füllen und in Mehl wenden. Das Pflanzenöl in einer Fischpfanne erhitzen, die Forelle anbraten, wenden, die Hitze reduzieren. Pfanne abdecken und die Forelle 15 bis 20 Minuten garen, nach der halben Zeit nochmals wenden. Kurz vor Ende der Garzeit Speckscheiben zugeben und kross anbraten. Champignons putzen und vierteln. Butter in einer Pfanne erhitzen, Pilze hineingeben, mit Salz und Pfeffer würzen. Champignons unter Rühren anbraten, die in Scheiben geschnittene Limette zugeben. Die Forelle mit den Limetten-Champignons und dem Speck anrichten. Mit Petersilie und den Zitronenscheiben garnieren. Als Beilage empfehlen wir goldgelbe Bratkartoffeln und dunkel reduzierten Spätburgunderjus. 148
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