Die Genießerregionen

Kraichgau Grünkern-Küchle mit Tomatensauce (für 4 Personen) Zutaten: 300 g Grünkernmehl ¾ Liter Wasser oder Gemüsebrühe 3 trockene Brötchen 1 EL Öl 20 g Fett 1 gedämpfte Zwiebel 2-3 Eier Petersilie etwas Salz Zum Backen: Weckmehl, Fett oder Öl Zubereitung: Das Grünkernmehl in die Flüssigkeit einrühren und kochen lassen, bis sich die Masse vom Boden löst. Die Eier, die angedämpfte, gehackte Zwiebel und Petersilie und die eingeweichten und gut ausgedrückten Brötchen zugeben. Aus der Masse Küchlein formen, in Weckmehl wenden und schön braun ausbacken. Die Grünkernküchle werden mit einer Tomatensauce und Salat serviert. Wer mag, kann dazu auch eine kräftige Knoblauchsauce reichen. Dazu passt ausgezeichnet ein Glas Apfelmost. 150

RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ0ODk0