Die Genießerregionen

Pfalz ssen, was man bewahren will. Essen mit Verant­ wortung und Weitblick. Es ist die Philosophie der Vereinigung Slow Food, die es Philipp Rumpf angetan hat. Als er 1996 das Restaurant Zum alten Engel von seinem Vater übernahm, stand für ihn fest, dass er diese Qualitäts­ moral zu seinem Leitbild machen wollte. Und so kommt bei ihm nur das Beste der ganzen Region auf den Tisch. Wer die Pfalz kulinarisch an nur einem Abend bereisen möchte, der setzt sich an einen der rustikalen Holztische im urge­ mütlichen Kellergewölbe. In den kleinen unterteilten und mit Kerzen beleuchteten Räumen sitzt man auf alten Nachtstühlen, alten Kirchenbänken oder am Konferenz­ tisch der alten Zigarrenmanufaktur. Verarbeitet werden nur Lebensmittel von Produzenten, die Rumpf persönlich ausgewählt hat. Dafür fährt er gerne selbst regelmäßig durch die Region, um den ein oder anderen neuen Liefer­ anten zu finden. Das Fleisch stammt nur aus artgerechter Tierhaltung oder aus der Pfälzer Jagd. Die Poulardenbrust vom Freilandhof in Winnweiler, die Pfälzer Leberknödel E Himmlischer Genuss mit gutem Gewissen Restaurant Zum alten Engel &Weinbar Zwischen den Engeln 18

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