Die Genießerregionen

Pfalz oder Bratwürste vom Metzger aus Speyer, die Forellen aus der Südpfalz und die Pfalzschnecken von der Schnecken­ zucht in Asselheim unterstreichen die konsequente Ausrich­ tung auf regionale und natürliche Zutaten. Darüber hinaus verfolgt Gastgeber Rumpf das Konzept „From Nose to Tail“, was bedeutet, das Rind von Kopf bis Fuß zu verwer­ ten. Wenn dann frisch ein ganzes Glanrind vom Züchter kommt, gibt es den „Heubraten nach dem Rezept der Plankstetter Mönche“ oder den „Slow Food Burger“ im Burgerbrötchen von den Brotpuristen. Doch im Restaurant Zum alten Engel erfahren die Gäste nicht nur zu jedem Gericht, von wem die Zutaten stammen, sie dürfen noch er leben, wie hausgemachte Spätzle, Kroketten oder Püree schmecken. Das hinterlässt nicht nur ein gutes Gewissen, sondern auch ein wahrlich gutes Gefühl im Magen. An­ schließend lohnt es, die Steintreppen in die Weinbar „Zwischen den Engeln“ hinaufzusteigen. Der passionierte Weinkenner hält seine persönlichen Pfälzer Favoriten, aber auch internationale Weine bereit. Ebenso große Winzer­ marken, aber auch mal den ein oder anderen unbekannten kleinen Winzer. Das ist Pfälzer Lebenskultur mit qualitati­ vem Anspruch und zeitgemäße Verantwortung für die Region und ihre Lebensmittel. Zum alten Engel & Zwischen den Engeln Mühlturmstraße 7 | 67346 Speyer Tel. +4962 32/7 09 14 www.alterengel.de 19

RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ0ODk0