Die Genießerregionen

Pfalz So startet der Autodidakt 2012 und merkt schnell, dass es auf den richtigen Sauerteig ankommt. Der studierte Be­ triebswirt arbeitet damals noch bei den Pfalzwerken, schon bald sind die Arbeitskollegen seine ersten „Testesser“. 2013 und 2014 dann der erste Backkurs, Lehrgänge an der Bäckerakademie und eine Intensivausbildung in französi­ scher Backkunst. Nachdem er 2014 günstige Backmaschinen erwerben kann, mietet er im Winter die Gastroräume im Tennisclub Speyer, um gegen Vorbestellung dort bis April 2015 an Wochenendenden zwei Brote (Roggenund Körnerbrot) und Baguette zu backen. Doch Däuwel ist ungelernter Bäcker. Um gewerblich zu backen, muss er in der Handwerksrolle eingetragen sein. Er bemüht sich darum, legt schließlich erfolgreich die Prüfung bei der Bäckerinnung ab und erwirkt am 7. Januar 2015 die erstrebte Eintragung. Nun steht seinem Traum nichts mehr im Wege! utes Brot muss doch einfach auch gut schmecken! Das dachte sich auch Sebastian Däuwel, als er wieder einmal ein ziemlich geschmackloses, fades Brot serviert bekam. Es reifte der Gedanke, ein richtig gutes, gesundes, leckeres Brot ohne chemische Zusätze und Backmischungen zu backen – also das Brot reduziert auf die Zutaten Wasser, Mehl und Salz. G Purus (lat.) oder rein, unverfälscht, ehrlich Die Brotpuristen in Speyer

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