Die Genießerregionen

Pfalz Vom Frühjahr bis zum Winter steht auch stets Saisonales auf der Karte, angefangen von Spargel und Bärlauch bis hin zu Kürbis und Pfifferlingen. Das Gemüse kommt aus der Region. Die Philosophie des Küchenchefs lautet: Alles wird weitestmöglich verwendet; so werden beispielsweise auch Gemüseschalen nicht weggeworfen, sondern zu leckeren Saucen verarbeitet, die klassisch angesetzt werden. Glutamat hat in seiner Küche keinen Platz, dafür verwendet Küchenchef Michael lieber viele unterschiedliche Gewürze. Ganzjährig ist Wild auf der Karte, dafür ist Bruder Mario zuständig, der seit 2014 als ausgebildeter Jäger für regio­ nales Wild aus eigener Jagd sorgt. Ein Highlight sind ab November die Gänsebraten, die gerne von Seniorchef Werner frisch am Tisch vor den Gästen tranchiert werden. Der Smoker sorgt in der Grillund BarbecueSaison für unvergessliche kulinarische Abende bei den Gästen im be liebten Gartenrestaurant, das sich im Frühjahr zu einer glyzinienumrankten Laube verwandelt. Von Juni bis August finden hier auch jeden Donnerstag die beliebten Spare­ ribsAbende statt. Ganzjährig gibt es bis zu 8 verschiedene BuffetHighlights: vom Fischbuffet im Januar, dem Candle LightDinner zum Valentinstag bis hin zum interessanten internationalen Buffet „Reise um die Welt“. Hotel zur Pfalz Kandel GmbH & Co. KG Kochs Restaurant Marktstraße 57 | 76870 Kandel Tel. +49 72 75/98 550 Fax +49 72 75/98 55496 EMail: info@hotelzurpfalz.de www.hotelzurpfalz.de Duo von Gamba und Jakobsmuschel auf Mie-Nudelsalat (für 4 Personen) Pro Person 2 Jakobsmuscheln und 2 Gambas (oder nach Belieben) Zutaten: ½ Tasse Zucker 3 EL Sojasauce 2 TL klare Brühe Pulver ¼ Tasse Melfor Original Essig ¾ Tasse Rapsöl 100 g gehobelte Mandeln 1,5 Platten MieNudeln, klein brechen 1 mittelgroßer Chinakohl (saisonal geht auch Weißkohl) 2 EL Sesam Butter Zubereitung: Zucker, Sojasauce, Brühepulver und Melfor zusammen aufkochen, bis es eindickt, abkühlen lassen. Öl einrühren. Mandeln und MieNudeln in Butter goldbraun rösten, den Sesam gegen Ende kurz mitrösten. Chinakohl waschen und klein schneiden. Gambas und Jakobsmuscheln an braten. Kurz vor dem Servieren Sauce, Nudeln und Chinakohl miteinander mischen, Gambas und Jakobsmuscheln auf den Salat setzen.

RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ0ODk0