Die Genießerregionen
Odenwald enießen in der Pfalz? Wahrlich kein Problem! Die Vielfalt an Weinstuben, gemütlichen Gast häusern und Feinschmeckerrestaurants in der „Provence Deutschlands“ ist beeindruckender denn je. Die südlichste Region von RheinlandPfalz hält, was die Kompassnadel verspricht. Hier meinen es Wetter, Klima, Winzer und Köche besonders gut und wer die Weiten des Pfälzer Waldes im Leininger Tal, in Richtung Rheintal hinter sich lässt, für den eröffnet sich fast ein Garten Eden, wo Mandelbäume schon Anfang März rosa Blütenträume entfachen. Und an jener Strecke, die man Deutsche Wein straße nennt, mit ihren pittoresken Weinstädtchen wie Bad Dürkheim, Forst, Wachenheim oder Deidesheim, wachsen urige Weinstuben und gute Restaurants wie Pilze aus dem Boden. G Die Pfalz – kulinarisch betrachtet! Die Pfalz hat sich ihren Spitzenplatz beim Thema Kulinarik redlich verdient Die Spezialität – und sozusagen Pfälzer Nationalgericht – ist der Saumagen, zu dessen Zubereitung Metzger und Köche sogar zu Wettbewerben in Landau antreten. Der Pfälzer Küchenklassiker wird, von der Weinstube bis hin Weinprobe mit rustikaler Pfälzer Platte Saumagen mit Kraut und Püree 28
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