Die Genießerregionen
Pfalz Gästehaus No. 31 im Rosengarten Obere Hauptstraße 31 | 76889 KapellenDrusweiler Tel. +4963 43/988 5013 EMail: info@no31.eu www.no31.de Eine beliebte Frühstückdelikatesse im Rosengarten Englische Orangenmarmelade Zutaten: 1,2 kg Orangen (Bio) 250 g Zitronen (Bio) 1 kg Gelierzucker 2:1 ½ Liter Wasser Zubereitung: Die Zitrusfrüchte heiß abwaschen und trocken tupfen. Die Schalen grob oder fein abreiben und den Abrieb zur Seite stellen. Die abgeriebenen Zitrusfrüchte halbieren, entkernen und in sehr dünne Scheiben schneiden. Mit dem halben Liter Wasser zugedeckt zum Kochen bringen. Bei schwacher Hitze ca. 40 Minuten weiter köcheln lassen, dabei regelmäßig rühren. Vom Herd nehmen und abkühlen lassen. Gelierzucker und die abgeriebenen Schalen der Zitrusfrüchte in den Topf dazugeben und unter Rühren zum Kochen bringen. Je nach Geschmack können die Schalen der Zitrusfrüchte auch erst ganz zum Schluss beigemengt werden. Sprudelnd etwa 4 Minuten kochen lassen, dabei ständig umrühren. Die heiße Masse randvoll in TwistoffGläser füllen und sofort verschließen. Sie erhalten etwa 1,6 Liter Marmelade. Tipp: Wer mag, kann für die pikante Note der Marmelade auch 50 g Ingwer raspeln und der Zitrusmasse beifügen. Die Haltbarkeit beträgt ca. 24 Monate. Finanzexperte und hervorragender Hobbykoch, hat diese vielseitige Powerfrau den idealen Begleiter an ihrer Seite, der vor allem hinter der Bühne den reibungslosen Ablauf garantiert. Die Räumlichkeiten der Pension sind mit vielen antiken Schätzen aus England und Frankreich ausgestattet, die beide in mühevoller Kleinarbeit zusammengetragen haben. So bekommt jeder Raum seine eigene individuelle, roman tischnostalgische Note, ohne dabei auf moderne und hoch wertige Elemente gehobener Lebensart zu verzichten. Hier wählt der Gast zum Frühstück zwischen einer klassisch englischen, einer französischen, einer kontinentalen oder der Pfälzer Variante – frisch zubereitet und individuell serviert – mit hausgebackenem Brot und Konfitüren aus eigener Manufaktur. Für das Buch hat Britta Dieterle uns ein typisch englisches Marmeladenrezept verraten! 65
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