Die Genießerregionen

Pfalz Die Pfalz – klassische und moderne Rezepte Pfälzer Feigenmarmelade mit Rotwein Zutaten: 2 kg erntefrische Pfälzer Feigen 250 g getrocknete Feigen 1 große Zitrone (Bio) 1 Vanilleschote 500 g Gelierzucker 2:1 200 ml Pfälzer Rotwein Zubereitung: Die getrockneten Feigen klein schneiden und über Nacht in Rotwein einlegen. Am nächsten Tag die komplette Masse in einen Topf geben. Die Zitrone waschen, die Schale abreiben und den Saft auspressen. Ebenfalls in den Topf geben. Das Mark der Vanilleschote hinzufügen. Die frischen Feigen waschen, Stielund Blütenansätze entfernen. Die Früchte klein schneiden und dann in den Topf dazufügen. Gelierzucker dazugeben und die gesamte Masse gut umrühren. Ca. ½ Stunde lang Saft ziehen lassen. Danach die Masse ca. 20 Minuten aufkochen lassen, dabei ständig umrühren. Sofort in die vorbereiteten TwistoffGläser füllen und diese sofort verschließen. 66

RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ0ODk0