Die Genießerregionen

Pfalz Feigen-Chutney aus frischen Pfälzer Feigen Zutaten: 500 g frische Pfälzer Feigen 500 g Pfälzer Zwiebeln ¼ Liter Rotwein aus der Pfalz (Dornfelder) 250 g Zucker 1 Zitrone (Bio) 15 ml Aceto Balsamico 1 Prise Zimtpulver 1 Prise Chili (wenn möglich Piment d’Espelette) Zubereitung: Die Feigen waschen, die Stiele und Blütenansätze entfernen. Danach die Feigen vierteln. Die Zwiebeln schälen, halbieren und in dünne Scheiben schneiden (Julienne). Danach die Zwiebelscheiben zusammen mit dem Zucker in einen großen Topf geben und alles bei schwacher Flamme karamellisieren lassen. Die geviertelten Feigen dazugeben, etwas aufkochen lassen und mit dem Rotwein ablöschen. Die Masse mit der abgeriebenen Schale der Zitrone, dem Zimtpulver, Aceto Balsamico und Chili abschmecken. Das Chutney unter ständigem Rühren köcheln lassen, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist. Anschließend sofort in vorbereitete TwistoffGläser füllen und sofort verschließen. 67

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