Die Genießerregionen

Pfalz Pfälzer Feigensenf Zutaten: 2 kg sehr reife Pfälzer Feigen 1,8 kg Zucker 1 Zitrone (Bio) 200 g Senfmehl (gelb oder schwarz oder auch gemischt) Zubereitung: Die Feigen waschen, Stiele und Blütenansätze entfernen. Die abgetrockneten Früchte in Viertel schneiden. Die geviertelten Feigen zusammen mit dem Zucker in einen großen Topf geben und unter ständigem Rühren zum Kochen bringen, so lange bis die Masse sprudelt. Alles ca. 5 Minuten kochen lassen, den Saft der Zitrone dazu geben und alles weiter für ca. 5 Minuten köcheln lassen. Nach und nach das Senfmehl einrühren und so lange weiterkochen lassen, bis die Masse die gewünschte Konsistenz erreicht hat. Danach in die vorbereiteten TwistoffGläser füllen, verschließen, Gläser auf den Kopf stellen und erkalten lassen. Der Feigensenf ist mindestens 1 Jahr haltbar. 68

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