Die Genießerregionen
Pfalz Kastanien-Kürbis-Cremesuppe (für 4 Personen) Zutaten: 250 g vorbereitetes Kürbisfleisch 1 Zwiebel, fein gehackt 2 EL Olivenöl 250 g geschälte und gekochte Kastanien 1 Liter Gemüsebrühe Salz, Pfeffer und Koriander ½ TL Ingwer, fein gerieben 125 g Crème fraîche 4 TL Kürbiskernöl 1 EL Butter oder Margarine Zubereitung: Das Kürbisfleisch fein würfeln. Zwiebel und Kürbisfleisch in Öl andünsten. Die Brühe angießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Koriander und Ingwer würzen. Bei schwacher Hitze köcheln lassen, bis das Kürbisfleisch weich ist. Die Kastanien dazugeben und mit erhitzen (einige für die Dekoration zurückbehalten, falls gewünscht). Die Suppe pürieren, nochmals kurz aufkochen lassen. Crème fraîche unterheben, eventuell noch einmal nachwürzen. Restliche Kastanien in kleine Würfel schneiden, im heißen Fett anrösten. Die Suppe in vorgewärmten Tellern anrichten. Die gerösteten Kastanien darauf verteilen, das Kürbiskernöl darüber träufeln. 70
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