Die Genießerregionen
Kurpfalz E inst prächtigster Palast der pfälzischen Kurfürsten und heute Deutschlands beliebteste Schlossruine. Einer der wohl schönsten Arbeitsplätze, den man sich wünschen kann. Martin Scharff, der hier täglich den einzigartigen Blick in den Schlossgarten genießen darf, ist kulinarischer Schloss herr in diesen ehrwürdigen Gemäuern. Hier „thront“ sein Gourmetrestaurant Scharffs Schlossweinstube. Seit nunmehr sechs Jahren leitet er auch die vielen an deren gastronomischen Angebote im Schloss. Das Herz des Spitzenkochs, der seit 25 Jahren durchgängig mit einem MichelinStern ausgezeichnet ist und auch zu den „Jeunes Restaurateurs“ zählt, schlägt für die französischmediterrane Kräuterküche. Dabei hat er stets die saisonalen Spezialitäten im Blick, die er im Sommer eben gerne mit frischen Kräutern und im Winter mit erlesenen Gewürzen akzentuiert. Inspi rieren lässt er sich jedoch auch auf seinen vielen kulinari schen Reisen. Ob bei den AndenKöchen in Peru und Chile, den Lammzüchtern in Wales oder auf den orientalischen sowie asiatischen Gewürzbasaren. „Ich bin immer auf der Suche nach interessanten Produkten, die ein Unikat für Ihren Gaumen sind, die man auch mit gutem Gewissen und ethisch vertretbar beziehen und einsetzen kann“, sagt Scharff. Seine Menüs, die zwischen drei und acht Gänge umfassen, setzen auf Saisonales und überraschen eben auch immer wieder. Das Filet und Carpaccio vom Rind serviert er beispielsweise mit Texturen von Sandkarotte und FichtenessigJus. Oder die marinierte bayerische Garnele mit Schweinebauch und BrezelBergkäseCreme. Doch majestätisch über den Dächern Heidelbergs über zeugt Spitzenkoch Martin Scharff nicht nur mit seinen GeschmacksKompositionen – es ist zudem das einzigartige Ambiente, das es so nirgends mehr geben dürfte. Eines der bedeutendsten deutschen Bauwerke der Renaissance und Inbegriff der Romantik liefert dem Gast des Fine Dining Restaurants Scharffs Schlossweinstube ganz automatisch mehr von allem. Dieses „mehr“ krönt der Sternekoch dann zusätzlich gerne mit einem Plausch über kulinarisches Essen, die Schönheit Heidelbergs und die Vielfalt der Kräuterküche. Scharffs Schlossweinstube Schlosshof 1 | 69117 Heidelberg Tel. +4962 21/8 72 70 10 Fax +4962 21/8 72 70 11 EMail: schlossweinstube@heidelbergerschlossgastronomie.de www.heidelbergerschlossgastronomie.de/scharffsschlossweinstube Öffnungszeiten: Dienstag bis Samstag 18 bis 22 Uhr Schlossweinstube Schlossinnenhof mit Schlossweinstube und historischem Backhaus 85
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