Die Genießerregionen

Odenwald beiten, sich für den Apfel als Kulturfrucht und die Pflege der Bestände engagieren. Und schließlich gilt es, die Verbraucher davon zu überzeugen, dass natürlich gereiftes Obst und daraus hergestellte Produkte von höchster Qualität sind. Sie wurde im Oktober 1996 eröffnet. In mehreren Teilab­ schnitten schlängeln sich die Radund Wanderwege durch den Odenwald bis nach Weinheim. Sie führen vorbei an zahlreichen Streuobstwiesen, Obstlehrpfaden und touristi­ schen Attraktionen der Region. Die Mitglieder des Vereins „Apfelweinund Obst­ wiesenroute Odenwald“ haben sich zum Ziel ge­ setzt, die Naturlandschaft und das spezifische Land­ schaftsbild mit den Obst­ wiesen zu erhalten. Die für den Odenwald so charakte­ ristischen Streuobstwiesen mit ihren hochstämmigen Bäumen alter einheimischer Obstsorten können auf die Dauer nur erhalten werden, wenn Obstanbauer und Vermarkter zusammenar­ Blühende Apfelbäume im Frühling Historische mittelalterliche Häuser in der Altstadt von Miltenberg 111

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