Die Genießerregionen
Odenwald Der Firmengründer wird heute unterstützt durch seine beiden Kinder, die auch Geschäftsführer sind: Thomas Zuber ist verantwortlich für die Herstellung und Qualitäts sicherung, Katrin Zuber leitet den Bereich Marketing und Vertrieb. Die Odenwälder Marzipankonditorei verarbeitet min destens Edelmarzipan, das aus 70 % Rohmasse besteht. Edelmarzipan ist eine festgelegte Qualitätsnorm und ein geschützter Begriff. Der Hauptbestandteil der Marzi panrohmasse sind Mandeln, die gemahlen, gewalzt und unter Hitze bei ca. 60 °C mit Zucker vermengt werden. nweit des malerischen Städtchens Amorbach im Odenwald befindet sich im kleinen Örtchen Weilbach die Odenwälder Marzipankonditorei. Das Familienunternehmen mit 40jähriger Tradition wurde 1977 vom Inhaber Gerd Zuber einst als kleine Konditorei am heimischen Küchentisch in Schneeberg gegründet. Dort formte er zusammen mit seiner Familie die ersten Marzipan figuren und verkaufte sie selbst an Bäckereien, Cafés und Konditoreien zwischen Frankfurt und Würzburg. Doch das kleine Unternehmen wuchs rasch weiter, da die Marzipan figuren aus feinstem Edelmarzipan aufgrund der erstklas sigen Qualität immer beliebter wurden. Seit 2013 befindet sich die neue Produktionsstätte mit rund 6.000 Quadrat metern in Weilbach. Ein attraktiver Werksverkauf lockt oft viele Besucher an, beliebt sind auch die Betriebsbesichti gungen für Gruppen, die nach Voranmeldung gerne durch geführt werden. U Die süße Welt des Marzipans Die Odenwälder Marzipankonditorei
RkJQdWJsaXNoZXIy MjQ0ODk0