Die Genießerregionen
Odenwald Frische Odenwald-Forellen mit Champignons und Zitronen in Winzersekt (für 4 Personen) Zutaten: 4 fangfrische Forellen à ca. 300 g Salz, 1 Zitrone 100 g Schalotten 300 g Steinchampignons 3 – 4 Biozitronen 8 schwarze Pfefferkörner 1 Flasche trockener Winzersekt von der Bergstraße (ersatzweise ¾ Liter Fischfond) heller Saucenbinder 1/8 Liter süße Sahne Zubereitung: Die fangfrischen Forellen (ausgenommen) vorsichtig abspülen, salzen und mit Zitronensaft beträufeln. Zehn Minuten ziehen lassen. Die inzwischen abgezogenen Schalotten und die abgebrausten Champignons und die Biozitronen in feine Scheiben schneiden. Den Backofen auf 180 Grad vorheizen. Die Forellen in eine ofenfeste Form legen und mit den Pilzen, Zitronen und Schalotten bedecken. Die Pfefferkörner im Mörser grob zerstoßen und dazugeben. Den Winzersekt erhitzen, aber nicht kochen lassen und zugießen. Die Ofenform in den vorgeheizten Backofen schieben und alles ca. 15 Minuten garen lassen. Die Forellen vorsichtig, am besten mit zwei Bratenwendern, aus dem Sud heben und auf eine Platte legen. Pilze, Zitronen und Schalotten dazulegen. Alles abgedeckt im abgeschalteten Backofen warm halten. Den Sektsud in einen Topf gießen, aufkochen lassen und nach Belieben mit hellem Saucenbinder andicken. Sahne unterrühren und mit Salz abschmecken. Zum Servieren etwas Sauce an die Forellen gießen, die restliche Sauce extra dazu reichen. Der gute Tipp: Dazu passen hausgemachte Bandnudeln oder Röstkartoffeln. 128
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